Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!
Интервью с начальником Учебного центра Компании «ФЕЛИКС» Людмилой Прищенко
05.06.2020
Интервью с начальником Учебного центра Компании «ФЕЛИКС» Людмилой Прищенко

Вопрос: Компания «ФЕЛИКС» стала участником образовательных вебинаров по профессиональной ориентации школьников и студентов. Образовательные встречи онлайн были организованы Городским методическим центром Департамента образования и науки города Москвы. Имеет ли место быть такой формат общения в будущем. Или офлайн мероприятия на предприятиях КФ все же дают более высокий эффект? Или оба формата могут быть востребованы? Почему?

Л.А. Прищенко: Такой формат общения, конечно же имеет место в будущем. Я считаю, что для профориентации молодежи нужны все форматы. Таким образом, мы сможем охватить большее количество нынешних и будущих выпускников колледжей, вузов и школьников. Ведь есть люди, которые больше верят тому, что увидели и потрогали, а другим достаточно услышать.

Вопрос: Для Вас, как начальника Учебного центра Компании «ФЕЛИКС» практический опыт проведения вебинаров может стать постоянной практикой при общении с будущими специалистами? Что дает такая практика?

Л.А. Прищенко: Такая практика дает возможность, во-первых, рассказать нашим потенциальным сотрудникам, какие требования в компании предъявляются к работникам, как организованы все процессы на производстве и в коммерческих подразделениях, тем самым мы изначально отсечем поток людей, не готовых работать в таких условиях, сэкономив при этом наше время и время соискателей. Во-вторых, привлечем в компанию молодых специалистов, готовых трудиться, согласно требованиям, предъявляемым компанией. В-третьих, поможем ребятам с выбором профессии.

Вопрос: Какие перспективы может предоставить Компания «ФЕЛИКС» молодым специалистам?

Л.А. Прищенко: Мы можем предложить молодым специалистам применить на практике полученные профессиональные знания, возможность личностного и профессионального роста. Ну и, конечно, построить свою карьеру в нашей компании. А еще очень хочется, чтобы молодые специалисты полюбили свою работу.

Рабочая профессия престижна. Квалифицированный рабочий – это звучит гордо.  Работодатели, имеющие свои производства, ценят профессионалов в этой области и дорожат ими.  За свою работу рабочие получают достойное вознаграждение.